O Fluminense saiu na frente no duelo com o Santa Cruz, pela Copa do Brasil. Em partida disputada na noite desta quarta-feira (17), no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras venceu por 2 a 0 e pode perder até por um gol de diferença no jogo da volta, que acontecerá na próxima semana no Arruda, para passar à próxima fase da competição nacional.

Os gols do Tricolor das Laranjeiras foram marcados por Gilberto e Luciano, ambos no primeiro tempo. O jogo marcou o retorno do atacante Pedro depois de oito meses de inatividade

por conta de uma grave lesão. Pedro foi saudado com muita festa pela torcida carioca, mas mostrou falta de ritmo, concluindo apenas duas vezes durante o tempo em que esteve em campo.

O Fluminense começou a partida de forma alucinante e poderia ter estabelecido uma vantagem maior, principalmente no primeiro tempo, quando concluiu 14 vezes ao gol e manteve o adversário concentrado na defesa sem qualquer poder de ataque. O Santa Cruz só conseguiu chutar para o gol defendido por Rodolfo no segundo tempo, quando o time coral melhorou a marcação e tornou a partida um pouco mais equilibrada, embora não tenha conseguido criar chances reais de gol.

teiramente desnorteado, a equipe do Santa Cruz quase sofreu o terceiro gol aos 34 minutos, mas o goleiro Anderson defendeu dois chutes seguidos de Luciano. Na terceira chance, o atacante do tricolor carioca mandou para fora.

Aos 40 minutos, Everaldo arrancou desde a sua intermediária, se livrou da marcação, mas bateu fraco, sem problemas para o goleiro Anderson.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com o estreante meia Léo Arthur na vaga do volante Airton. E recomeçou com o mesmo toque de bola, envolvendo o adversário que tentava marcar de forma mais intensa para tentar recuperar a bola.

Logo aos seis minutos, o atacante Yony González sentiu dores no tornozelo esquerdo após dividida com Pipico e pediu para sair. Pedro entrou em seu lugar causando grande vibração na torcida, uma vez que não entrava em campo há oito meses por força de uma grave lesão no joelho. Logo depois foi a vez de Ganso que sentiu dores na coxa esquerda e deixou o campo para a entrada de Dodi.

Ao contrário do que aconteceu no primeiro tempo quando não conseguiu concluir um ataque sequer, o Santa Cruz voltou melhor, tocando a bola com mais velocidade e travando um duelo equilibrado.

Depois de ter queimado as três substituições, o técnico Fernando Diniz quando viu Luciano cair no chão e pedir atendimento. O atacante acabou voltando com uma proteção na coxa.

Aos 20 minutos, Pipico arrancou pela defesa tricolor e a bola acabou sobrando para Luiz Felipe que bateu rasteiro, mas Rodolfo fez a defesa. O time pernambucano continua atuando com mais intensidade e depois de receber de Pipico na área, Augusto teve seu chute bloqueado dentro da área.

Aos 27 minutos, Pedro recebeu na entrada da área e arriscou sei primeiro chute, mas Anderson defendeu com segurança. Dois minutos depois, Everaldo fez grande jogada e bateu forte, mas teve seu chute desviado e a bola saiu para escanteio.

Logo depois, Luciano colocou a bola nas redes do Santa Cruz, mas teve o lance anulado por impedimento, embora o atacante estivesse em condição legal. Aos 37 minutos, o Santa Cruz cometeu falta na entrada da área. Pedro assumiu a cobrança e chutou forte, mas a bola passou perto da trave esquerda do goleiro Anderson.
Nos minutos finais, com a vitória garantida, o Fluminense passou a prender a bola para gastar o tempo, enquanto o Tricolor do Arruda se mostrava conformado com o resultado.