O Brasil conquistou o título de campeão geral no Sul-Americano Sub-20 de Atletismo, disputado no estádio Pedro Grajales, em Cali, na Colômbia, e duas sorrisenses colaboraram para que o país mantivesse a hegemonia no campeonato.

Nerisnélia dos Santos Sousa e Isabelle Cristina de Almeida disputaram o Sul Americano e garantiram a medalha de prata e o quarto lugar, respectivamente. Nerisnélia conquistou o segundo lugar no salto triplo e Isabelle foi a quarta colocada nos 800 m.

As atletas foram acompanhadas pelo treinador Marcos Flademir Vieira, que também foi convocado pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) para integrar a delegação brasileira.

A seleção foi campeã na classificação masculina, feminina e geral. A equipe brasileira somou 396 pontos nas quatro etapas do evento, totalizando 212 pontos no masculino e 184 pontos no feminino.

No quadro de medalhas, o país também terminou em primeiro, com 40 conquistas (19 de ouro, 15 de prata e seis de bronze). Colômbia ficou em segundo, com 29, seguida da Argentina, com 12. O Brasil participou do Sul-Americano com uma equipe de 47 atletas, sendo 22 homens e 25 mulheres.