Com o tempo ensolarado, no ultimo domingo (23) foi dada a largada do 1º Campeonato Sorrisense de MTB XCO 2022, com a realização da 1ª etapa.

Trinta e três atletas adultos disputaram a etapa, com a participação de cinco mulheres. Simultaneamente, o campeonato realizou a corrida XCO Kids, com três categorias: até 5 anos; de 6 a 10 e de 11 a 15 anos. O percurso ocorreu na pista reduzida de Bike Park Vale dos Ipês.

Após a conclusão de três voltas completas do percurso, na categoria feminina Elite, a primeira posição, por tempo, foi da atleta Aline Mariga, atual campeã brasileira de ciclismo de estrada. A segunda posição ficou com a atleta sorrisense Nani Costa.

Denise Bocchi representou sozinha a categoria Sub-30. Na categoria Master A, Athila Kloch ficou na primeira posição e Janete Bogo, em segundo.

No masculino, o grupo Elite, Marcos Antonio Machry ficou em primeiro lugar, Adriano Silva em segundo, Edson Primo Gomes em terceiro, Igor Haddad em quarto, Willgner Souza em quinto e Andrei Raiser em sexto lugar.

O título de campeão municipal do Campeonato de MTB XCO 2022 será disputado por ciclistas de Sorriso, porém poderão participar das etapas ciclistas de outros municípios e estados. O campeão será definido pelo acumulativo de pontos (melhor tempo) após a realização das três etapas.

A Liga Regional de Ciclismo promoverá dentro do campeonato uma clínica (treinamento) para mulheres com a participação da competidora e campeã brasileira, Aline Mariga.

A tabela completa com a pontuação de todas as categorias segue abaixo.

O campeonato é uma realização da Liga Regional de Ciclismo e Genesis Eventos, com apoio da Prefeitura Municipal de Sorriso, por meio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (Semel), Secretaria Municipal de Segurança Pública, Trânsito e Defesa Civil (Semsep) e Federação Matogrossense de Ciclismo (FMTC).

Autor: Assessoria de Imprensa